
PAVO NAVIDEÑO AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y PAPAS ASADAS
INGREDIENTES |
- 5 kilos de pavo - ½ taza de mantequilla - 5 tazas de relleno al gusto - Sal pimienta al gusto - 1 cebolla grande - Pasas al gusto rubias, negras - 1 chorizo - 100 gramos de tocino - 150 gramos de carne molida - Hierbas aromáticas, laurel, tomillo al gusto - Pimienta entera - 1 taza de caldo de pollo - 10 papas amarilla |
PREPARACIÓN |
Limpiar el pavo por dentro y fuera, reservar.
En una olla colocar las viseras y el pescuezo del pavo previamente lavadas y sin piel, cocinarlas por una hora en agua y sal, laurel, pimienta entera, una cebolla entera ajos entero hasta que se cocine bien a fuego lento.
Una vez lista el cocido de viseras, preparar el relleno con el resto de ingredientes, hacer un aderezo con cebolla, ajos, sal pimienta al gusto, y un poco de mantequilla, añadir el chorizo, el tocino picado y la carnes molida, dejar freír unos 10 minutos, añadir hiervas , dejar cocer unos minutos más hasta que la carne este cocinada.
Rellenar el pavo con esta mezcla, lueog , doblar las alas y sujetar con una brocheta larga
Cerrar las aberturas y sujetar las piernas con un cordón, untar el pavo con mantequilla sazonar con sal pimienta al gusto, y las hiervas de olor, colocar el pavo en una fuente de fondo, y bañar con el caldo de pollo.
Llevar al horno precalentado a 180°C, por una hora y media a más, calculando 20 minutos por kilo.
Bañar el ave cada media hora hasta que se cocine, una vez dorado por igual dejar enfriar y laminar.
Para las Papas
Lavar las papas secarlas y envolverlas en papel aluminio llevar al horno junto con l pavo, cada vez que se bañe el ave con sus jugos para la cocción revisar las papas retirarlas si ya están cocidas, pelarlas y laminar a gusto.
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