
Receta de Lomo asado con Piñas
Ingredientes:- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 conserva de piñas
- 1 pastilla de caldo de cerdo
- 1 ½ cucharada de harina
- Laurel
- 2 a 3 clavos de olor
- 1 ramita de tomillo fresco
- Sal pimienta
- Aceite
- ½ taza de agua fría, hervida
Preparación:
Sazonar el lomo con sal pimienta a gusto, en una olla de fondo alto calentar aceite y dorar por ambos lados, a fuego alto.
Calentar el zumo de la piña en conserva y disolver ahí la pastilla de caldo, añadir al lomo junto con la hoja de laurel, el tomillo, y los clavos de olor, dejar que se integren bien los ingredientes y añadir el agua, tapar y deja cocer a fuego suave durante unos 30 a 40 minutos o hasta que la carne este tierna.
Agregar la piña cortada en trozos medianos junto con la harina disuelta en un poco de agua hervida fría c/n.
Dejar cocer unos 10 minutos más, dejar enfriar
Cortarlos en lonjas y servir con la salsa aparte.
Decorar con las piñas cocidas.