
CERDO MARINADO CON PAPAS ASADAS
Ingredientes: |
- 2 kilos de lomito o pernil de cerdo
- 1 kilo de papas blancas - 100 gramos de mantequilla - 50 gramos de queso parmesano recién rallado -, sal pimienta al gusto Para el Marinado: - 1 cucharada de sal fina para cocina - 1 cucharada de azúcar moreno - 1 cucharada de miel de abeja - 1 cucharada de mostaza - 1 taza de vino tinto - 2 cucharadas de mantequilla - 1 taza de caldo de res o un cubito de caldo diluido en una taza de agua hervida Para la Salsa: - Salsa negra (extracto de los jugos que suelta la carne al cocerse) - 2 cucharadas de salsa de soya - 1 taza de caldo de res - ½ taza de crema de leche - 1 cucharadita de maicena |
Preparación: |
Precalentar el horno a 180°C, lavar el pavo y secarlo bien, pinchar con un tenedor la piel, y rociar el jugo de limón permitiendo que este entre en los agujeros, frotar y reservar.
En un bowl mezclar sal, pimienta, ½ taza de vino, nuez moscada, ajos y un poco de sazonador (pimiento en polvo), untar el pavo con la mezcla por dentro y fuera, cerrar el cuello, mezclar 2 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de la mezcla y colocar dentro del pavo, cerrar o coser con pabilo, colocar en una fuente para horno y untar con el resto de mantequilla todo el pavo, amarrar las piernas, verter una taza de caldo encina del pavo, hornear durante una hora.
Pasada 1 hora, mezclar el resto de caldo con el jugo de naranjas y verter sobe el pavo, cubrir la pechugas con papel aluminio y hornear por una hora y media más bajando a 170°C, siempre bañando con frecuencia el pavo con el caldo hasta conseguir que la carne este suave.
Una vez suave la carne, apagar horno, dejar enfriar el pavo por unos 30- 40 minutos.
Recoger el jugo de la fuente para proceder a colar y añadir la maicena disuelta en dos cucharadas de agua, cocer la maicena añadir el vino y dejar reducir hasta que espese un poco, ratifique la sazón. Al bajar añadir la miel y mezclar uniendo bien los líquidos, servir el pavo con este jugo.
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