Cake al Limón

Cake al Limón

Receta de Cake al Limón

Ingredientes:

- 250 gramos d mantequilla
- 250 gramos de azúcar glas
- 5 huevos
- 350 gramos de harina preparada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de ralladura de cascara de limón
- El jugo de un limón
- Pasas rubias a gusto
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar


Almíbar:

- 3 limones
- 100 gramos de azúcar blanca


Preparación:

Mezclar mantequilla con azúcar glas, y una pizca de sal, batir hasta conseguir una crema muy espumosa, añadir los huevos uno a uno, la ralladura de cascara de limón, cernir la harina junto con el polvo de hornear y verter sobre la crema, mezclar suavemente hasta que se incorpore bien los ingredientes, y solo al último añadir el jugo de un limón.

Enmantequillar y enharinar un molde rectangular y verter sobre esta la mezcla, llevar a horno medio por espacio de una hora aproximadamente. Dejar enfriar para desmoldar.

Hacerle hoyitos con un palillo, impregnar con un almíbar de jugo de limón y azúcar.


Almíbar:

En una olla pequeña colocar azúcar con el jugo de 3 limones y ¼ de taza de agua dejar hervir hasta que se consuma a la mitad a fuego muy lento.

Decorar con azúcar glas.