Arroz a la Naranja con aceitunas

Arroz a la Naranja

Receta de Arroz a la Naranja con aceitunas

Ingredientes:

  • ¼ de taza de mantequilla
  • ¼ de taza de apio picado en cubitos
  • 1 cebolla blanca mediana picada en cubitos
  • 2 cucharadas de ralladura d naranja
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Sal pimienta al gusto
  • 1 ½ taza de arroz crudo
  • ½ cucharada de ajos picado
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 taza de arvejas verdes sancochadas
  • Aceitunas verdes cantidad a gusto picadas en aros
  • Agua cantidad necesaria para el arroz



Preparación:

  1. Dorar los ajos, cebolla y apio en la mantequilla una vez tiernos añadir el agua, la ralladura de cascara de naranja, el jugo, tomillo estrujado dejar hervir 2 minutos y añadir el arroz bien lavado y escurrido, dejar cocer hasta que seque, añadir unos cubitos de mantequilla y moviendo el arroz de abajo hacia arriba dejar granear a fuego muy lento o bajo.
  2. Decorar con arvejas y zanahoria sancochada picada en cubitos pequeños, aceitunas deshuesadas a gusto.
  3. Este riquísimo arroz es un excelente acompañamiento para carnes de cerdo, res, pollo pavo y patos.