
Receta de Ají de Pescado
Ingredientes:- 2 conservas de pescado ( trozos de atún)
- 4 panes francés
- 1 tarro de leche evaporada
- 100 gramos de queso rallado
- 100 gramos de aceitunas
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Sal pimienta a gusto
- 1 kilo de papas amarilla sancochadas
- 1 cebolla picada en cubitos muy pequeños
- 2 huevos sancochados
- ½ cucharadita de palillo
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite 11/2 cucharada
Preparación:
Remojar el pan en la leche, luego licuarla, en una olla calentar un poco de aceite freír los ajos, la cebolla picadita en cubitos muy pequeños, el ají amarillo molido y el palillo, añadir el pan licuado moviendo hasta que empiece a espesar y el pan se cocine, a fuego lento, si estuviera muy espesa añadirle un chorro mas de leche, salpimentar a gusto, al momento de retirar del fuego añadir el pescado tratando de no deshacerlo los trozos al momento de mezclar y una pizca de nuez moscada.
Servir acompañado de arroz blanco, papas sancochadas, espolvoreando queso rallado, decorar con huevo y aceitunas.