Sardinas Asadas

Receta de Sardinas Asadas

Receta de Sardinas Asadas

Ingredientes:

- ¾ de kilo de sardinas
- Sal pimienta
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de leche pura
- 2 puerros ( poros )
- Perejil
- Limón en rodajas para decorar
- Verduras a gusto salteadas.


Preparación:

Sazonar las sardinas con sal y pimienta, asarla en horno moderado, unos 10 a 15 minutos, mientras tanto se prepara la salsa:

En una cacerola a baño maria colocar las yemas semi batidas, la mostaza, mover constantemente, e ir añadiendo poco a poco la mantequilla, y seguir removiendo, añadir la parte blanca de los poros (puerros), y el perejil picado, el jugo de un limón y continuar removiendo.

Se retira del fuego y se añade la leche, mover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Servir las sardinas calientes, decorándolas con rodajas de limón, y la salsa aparte.
Con verduras salteadas a gusto.