Pavo en Salsa de Guindones

Pavo en Salsa de Guindones

Receta de Pavo en Salsa de Guindones

Ingredientes:

- 1 pavo mediano ( unos 5 kilos )
- 2 cebollas blancas
- 2 a 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 taza de guindones despepadas y pasados por agua bien caliente
- 3 clavos de olor
- ½ taza de agua
- ¼ de taza de aceite
- Sal pimienta al gusto
- 3 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de un buen vino tinto


Salsa:

- Jugo de la cocción
- 3 cucharadas de maicena


Preparación:


Limpiar el pavo por dentro y fuera, hacerle unos hoyitos con un tenedor, luego hacer una mezcla con todos los ingredientes excepto mantequilla, y guindones, picar la cebollas muy pequeños y finitos, untar con esta mezcla el pavo por dentro y fuera, dejar macerar de un día a otro (unas 10 horas).

Colocarla en una fuente para horno, colocar la mantequilla sobre el pavo como untándolo, los guindones picados y llevar a horno pre calentado, por 20 minutos por kilo, rociando el pavo cada media hora con el jugo que brota de la misma cocción.

Una vez listo colocar el pavo en una fuente donde se servirá, preparar la salsa: colocar el jugo los guindones y cebollas del aderezo de Lafuente en una cacerola y darle una cocción de unos 5 minutos con 3 cucharadas de maicena, luego licuar todo rociar con esta salsa bien caliente el pavo a la hora de servir.

IMPORTANTE: Retirar los clavos de olor antes de licuar.