Pastel de Pecanas

Pastel de Pecanas

Receta de Pastel de Pecanas

Ingredientes:

- Huevos
- 1 taza de miel de maíz
- ½ taza de azúcar rubia
- - ½ taza de pecanas picadas
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 2 tazas de harina preparada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas llenas de maicena
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 copita de ron
- ½ cucharadita de esencia de almendras
- Crema chantilly para decorar
- Marrasquinos para decorar
- Mermelada de fruta sabores a gusto para relleno

Preparación:

En un bowl mezclar todos los ingredientes secos previamente cernidos, añadir directo los huevos la mantequilla derretida al ambiente y la miel de maíz, mezclar con cuchara de madera en forma envolvente, disolver el azúcar en el ron añadir la vainilla, y por último la esencia de almendras, verter la mezcla en un molde para chiffon, previamente enmantequillado y enharinado, llevar a horno de 175°C precalentado unos 5 minutos antes, dejar cocer por 35 minutos o hasta que dore, dejar enfriar, cortar en tres partes iguales y rellenar con la mermelada a gusto, sabores ( naranja, durazno, piñas, etc. ) armar y decorar con crema chantilly y marrasquinos.