Mousse de Sauco con Crema de Vainilla

Mousse de Sauco y Crema de Vainilla - imagen referencial

Receta de Mousse de Sauco con Crema de Vainilla

(6 - 8 porciones)

El Mousse de Sauco es un postre esponjoso preparado a base de mermelada de sauco, crema de leche y gelatina sin sabor.

El Mousse de Sauco es un postre muy delicioso que se suele consumir en épocas de verano ya que es un postre que se come frío.

Ingredientes para Mousse de Sauco con Crema de Vainilla:

para el mousse:


  • ½ tazas de crema de leche
  • mermelada de sauco cantidad necesaria, a gusto
  • 20 gramos de colapez en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar blanca

Para la Crema de Vainilla:

  • 1 ½ tazas de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mermelada de sauco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 20 gramos de colapez en polvo



Preparación de Mousse de Sauco con Crema de Vainilla

Mousse de Sauco:

  1. En una cacerola calentar ½ taza de crema de leche, una vez tibia añadirle la colapez hidratada en media taza de agua fría.
  2. Mover hasta que esta se diluya muy bien, luego añadir 3 cucharadas de mermelada de sauco y 4 cucharadas de azúcar blanca y mover hasta que se disuelva todo muy bien para luego dejar entibiar.
  3. Batir la crema de leche restante y mezclar con la crema preparada anteriormente.
  4. Verter esta mezcla en moldes llenando solo hasta la mitad.
  5. Refrigerar hasta que cuaje.

Crema de Vainilla:

  1. En una cacerola calentar ½ taza de crema de leche.
  2. Añadir la colapez hidratada en media taza de agua fría.
  3. Mover hasta que se diluya muy bien  y añadir la vainilla y una cucharada de mermelada de sauco con 3 cucharadas de azúcar blanca.
  4. Mover hasta que todos los ingredientes se mezclen muy bien y dejar entibiar.
  5. Por último añadir la crema de leche restante batida, una vez cuajada la crema de sauco que se lleno solo hasta la mitad, llenar con la crema de vainilla y llevar nuevamente a refrigerar hasta que cuaje bien.
  6. Al momento de servir decorar con mermelada de sauco.