Merluza a la Vasca

Receta de Merluza a la Vasca

Receta de Merluza a la Vasca

Ingredientes:

- 10 rodajas de merluza
- 10 almejas
- Una cucharadita de ajos m olido, o un diente de ajos
- Una lata de espárragos
- 2 huevos duros
- Un trocito de guindilla
- Aceite
- Harina
- Perejil
- Sal pimienta al gusto


Preparación:

Preparar las almejas, abriéndolas al vapor y reservarlas.

Moler las guindillas juntamente con el ajos, y un poco de perejil, sazonar las merluza son sal y pimienta a gusto, luego enharinarlas par freírlas en aceite bien caliente.

En una cacerola de barro colocar las sardinas sellas por ambos lados, el caldo de cocción de las almejas, y la mitad del agua de los espárragos, rectificar la sazón, añadir ajos con las guindillas molidas, deja r cocer por unos 10 minutos, añadir los espárragos, las almejas y los huevos duros cortados por la mitad o en cuatro partes, se deja cocer otros 5 minutos y se sirve, caliente.