Budín Navideño

Budín Navideño

Receta de Budín Navideño


Ingredientes:

- 10 panes tipo bizcocho desmenuzado
- 1/4 taza de azúcar granulada moreno
- 1 taza de leche evaporada pura
- 1 taza de leche condensada
- 4 huevos
- 4 cucharadas de mantequilla
- Una pizca de canela en polvo
- 4 cucharadas de ron oscuro o pisco
- Una pizca de clavo de olor en polvo
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 100 gramos de pasas rubias
- 100 gramos de fruta confitada


Preparación:

En una cacerola preparar un caramelo a fuego medio, con el azúcar y media taza de agua, dejar que se derrita el azúcar hasta lograr un caramelo a punto de hilo, verter sobre un molde ahuecado tratando de cubrir todo el molde empezando desde el cono, hasta la parte de arriba del molde, dejar enfriar, reservar.

En una fuente colocar los huevos con el resto de los ingredientes, derretir la mantequilla y añadir a la mezcla, desmenuzar el pan biscocho y formar una masa muy compacta pero suelta, las pasas, verter la mezcla en el molde acaramelado y llevar a horno en baño maria a °180C. Por una hora aproximadamente.

Dejar enfriar y refrigerar por unas horas antes de servir.