Besugos con Manzanas

Besugos con Manzanas
Besugos con Manzanas - imagen referencial

Receta de Besugos Con Manzanas


Ingredientes:

- 1 besugo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 manzanas acidas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche evaporada
- 100 gramos de arvejas (guisantes) cocidos y congelados caso contrario conserva congelada de guisantes.
- 3 poros (puerros)
- 1 limón
- Sal pimienta al gusto


Preparación:

Salpimentar el besugo luego de haberla limpiado bien, rociarla con el limón, colocarla en una fuente colocar los poros (puerros) la parte blanca cortados en aros muy finos, las manzanas en laminas y peladas, y sobre esta cama el besugo.

Se verter el aceite y el vino y dejas cocer a horno fuerte hasta que se cocine.

Retirar y colocar en una fuente para servir, mantenerlo caliente en el horno, colocar las manzanas, los poros y el jugo de la cocción en una licuadora añadir la leche, licuar hasta conseguir una mezcla ligera.

Mesclar el licuado con los guisantes, previamente cocidos, en caso de crudos, servir el besuco cubierto con la salsa.

Servir con verduras salteadas o cocidas a gusto.

Y una buena copa de vino.