Mousse de Uvas

Mousse de Uvas

Receta de Mousse de Uvas



Ingredientes:

.- 1 gelatina de sabor uvas (sobre de 200 gramos)
- 20 gramos de colapez en polvo
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 4 huevos
- ½ kilo de uvas borgoña despepadas
- 2 cucharadas de azúcar en polvo (impalpable)
- ½ taza de crema chantilly
- ½ cucharadita de vainilla
- uvas para decorar

Preparación:

Preparar la gelatina en una taza de agua hervida, añadir la leche condensada y batir hasta que quede bien espumosa y doble su volumen, lavar y sacar las pepas a las uvas y licuarlas con la leche evaporada muy ligeramente, y añadir al batido de gelatina, hidratar la colapez y luego diluirla a fuego muy bajo, separar las yemas de las claras, batir las yemas ligeramente y añadir a la colapez sin dejar de mover hasta que se cuecen las yemas, añadir a la gelatina, mover hasta que se logre mezclar bien todos los ingredientes, batir las claras a punto de nieve y añadirle el azúcar poco a poco, mezclar con el batido de gelatina y leches , con una espátula o cuchara de madera, en forma envolvente hasta que se mezcle bien.

Forrar un molde con papel film y verter la mezcla, llevar a la nevera hasta que cuaje por unas 2 horas.
Si se desea se puede verter en copas para helados, unas vez cuajado decorar con uvas y copitos de crema chantilly batida con la esencia de vainilla, por cada porción.