Bavarois sin Huevo

Receta de Bavarois sin Huevo

Ingredientes:

- 2 Cucharadas de colapez
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar blanca
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras o esencia de almendras
- 1 taza de crema de leche bien helada y batida
- Crema chantilly para decorar
- Frutas de estación, como fresas

Preparación:

Hidratar la colapez en ½ taza de agua fría y la leche, luego disolverla a fuego bajo sin dejar hervir, añadiendo el azúcar y la sal, dejar enfriar, añadir la vainilla y el extracto de almendras, batir hasta que se consiga una mezcla esponjosa, batir la crema de leche hasta que se ponga a punto de nieve , mezclar con la preparación anterior, verter la mezcla en un molde forrado en papel film, o en moldes individuales.

Refrigerar hasta que cuaje, desmoldar si fueras en un molde grande y decorar con crema chantilly y frutas a gusto, y si fuera en moldes individuales, decorar con copos de crema y frutas.