Torta esponjosa de Chocolate y Merengues

Torta esponjosa de Chocolate y Merengues
Torta esponjosa de Chocolate y Merengues | imagen referencial

Receta de Torta esponjosa de Chocolate y Merengues

Ingredientes:

- 1 taza de mantequilla sin sal derretida y fría
- 2 tazas de leche fresca
-2 cucharadas de vinagre
- 2 tazas de harina
- 1 taza de maicena
-2 tazas de azúcar
- 1 taza de cocoa o chocolate instantáneo
- 4 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
-1 pizca de sal
- ¾ de taza de fudge
- ½ taza de crema chantilly o mermelada a gusto


Merengue:

- 2 claras
- ¼ de taza de agua
- ¾ de taza de azúcar



Preparación:

En un bowl colocar la mantequilla derretida fría con la leche y el vinagre, dejar reposar por 5 minutos.

Cernir los ingredientes secos, añadir los huevos batidos y la mezcla de margarina con el vinagre y leche mezclar con una cuchara de madera en forma envolvente hasta que se integren bien todos los ingredientes, añadir por ultimo la vainilla.

Verte esta mezcla en un molde de 22 a 24 cent., engrasado y enharinado, llevar a horno de 170°C., por unos 50 minutos, dejar enfriar y desmoldar, cortar en dos partes iguales, rellenar con crema o mermelada.

Bañar toda la torta con el fudge, y luego con los merengues.


Merengues:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, dejar cocer hasta que espese muy ligeramente, batir las claras a punto de nieve y añadir al almíbar en forma de hilo, y seguir batiendo hasta que se forme una crema muy suave a aterciopelada.