Torta de Lúcuma

Receta de Torta de Lúcuma
Torta de Lúcuma | imagen referencial

Receta de Torta de Lúcuma

Ingredientes:

- 1 taza de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos
- 2 tazas de harina preparada
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 ½ tazas de pulpa de lúcuma en trozos
- 2 tarros de leche condensada
- 1 ¾ de taza de leche evaporada
- 1 ½ tazas de merengue preparado y picado


Preparación:

Batir ligeramente los huevos, añadir la leche (4 cucharadas) junto con la esencia de vainilla.
Cernir los ingredientes secos, añadirlos a la mezcla de huevos con la mantequilla semi derretida mezclar para tratar de unir los ingredientes, verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, llevar a horno de 175°C por unos 30 40 minutos.

Licuar la lúcuma con la leche evaporada, verter en una olla junto con la leche condensada y cocer a fuego moderado bajo hasta que tome punto.

Dejar que enfrié, cortar el bizcochuelo en dos partes iguales, rellenar con una parte de la crema que se preparo y con el resto cubrir toda la torta, decorar con los merengues picados antes de que enfriara por completo la crema.

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