Torta de Licor y Jarabe de Naranja

Receta de Torta de Licor y Jarabe de Naranja
Torta de Licor y Jarabe de Naranja | imagen referencial

Receta de Torta de Licor y Jarabe de Naranja

Ingredientes:

- 6 claras
- 6 yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ de harina preparada
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas dejugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 lata de conservas de frutas
- ½ taza de licor a gusto, pisco, ron etc.
- 2 tazas de crema chantilly


Preparación:

Batir las yemas hasta que espesen y tomen un color amarillo, añadir el azúcar por cucharadas, añadir el jugo del limón, y la ralladura de la cascara de esta.

En otro boll batir las claras a punto de nieve añadir a las yemas la mitad, luego los ingredientes secos cernidos luego el resto de las claras batidas a punto de nieve, verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, por unos 50 minutos a 170°C.

Desmoldar y dejar enfriar,, corta en dos partes iguales
.
Escurrir el almíbar de la conserva mezclarla con el licor y el jarabe de naranja , empapar con este liquido el bizcochuelo, rellenar con crema chantilly y con la fruta de la conserva, reservar algunas para decorar, cubrir con la crema chantilly toda la torta y decorar con el restante de frutas.