Tarta Fría de Limón

Tarta Fría de Limón
Tarta Fría de Limón | imagen referencial

Receta de Tarta Fría de Limón

Ingredientes:

- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar blanca
- 5 yemas
- 2 cucharadita de ralladura de limón
- 200 gramos de harina preparada
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de jugo de limón


Merengue:

- 3 claras
- 5 a 6 cucharadas de azúcar


Preparación:

Mezclar harina, mantequilla, azúcar y 2 yemas hasta lograr hacer una masa homogénea, añadirle una cucharadita de ralladura de limón, envolverla en papel film y refrigerarla por 15 minutos, estirar la masa con la ayuda de un rodillo, y harina, forrar con esta un molde para tartas desmoldadle enmantequillar antes, recortar los bordes, reservar.

En una cacerola colocar la leche condensada, el azúcar las yemas y por último la media taza de jugo de limón revolver hasta que esta crema solo alcance a entibiarse, no cocinar, al bajar añadir el restante de ralladura de limón, verter la crema en el molde forrado, llevar a horno de 150 °C, por espacio de unos 35 minutos o hasta que esté dorada.

Merengue:

Batir las 3 claras a punto de nieve añadiendo el azúcar cuchara a cuchara, añadirle 2 gotas de jugo de limón y cubrir con este merengue la tarta ya fría, y llevar al horno por 10 minutos hasta que dore.

Opcional: si desea más consistente el merengue añadirle una pizca de crémor tártaro al momento de batir las claras.