Mousse de Piña

Mousse de Piña

Receta de Mousse de Piña

Ingredientes:

- 1 la de conservas de piña
- 4 huevos
- 230 gramos de gelatina sabor a piña
- 1 taza de leche condensada
- el jugo o almíbar de la piña en conserva
- crema de leche para decorar
- 1 cucharada de ron o pisco

Preparación:

Batir las claras de los huevos (reservar las yemas), a punto de nieve, retirar las piñas de la lata y ponerlas a refrigerar hasta que queden bien heladas, por decir un poco congeladas, disolver la gelatina en el almíbar de la conserva de piña, añadirle las yemas ligeramente batidas ,,mover constantemente hasta que se diluya bien la gelatina y las yemas, una vez fría no dejar cuajar la gelatina añadir la leche condensada, seguir moviendo hasta que se mezclen los ingredientes, montar las claras batidas a punto de nieve, ,mover muy suavemente para que estas no se bajen, colocar en un molde forrado con papel aluminio, las rodajas de piña, sobre estas la crema preparada, sobre estas otra capa de piñas y así hasta terminar con la crema, dejar refrigerar hasta el momento de servir.

Decorar con copos de crema de leche batida a punto de chantilly, o con trozos de piña acaramelada salpicada con canela en polvo.