Mousse de Moka y Ron ( cafe )

Mousse de Moka y Ron - imagen referencial

Receta de Mousse de Moka y Ron ( cafe )

Ingredientes:

- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de chocolate instantáneo
- una pizca de sal
- 30 gramos de gelatina sin sabor o colapez hidratada y diluida en la leche caliente
- 1 ½ taza de leche bien caliente
- 1 taza de leche condensada
- ½ copa de ron oscuro
- 150 gramos de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla, opcional a gusto
- 2 claras batidas a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro opcional
- chocolate rallado para decorar a gusto
- Crema chantilly para decorar a gusto


Preparación:


Batir las claras a punto de nieve, añadirle la leche condensada, el azúcar hasta que se disuelva, disolver la colapez en la leche bien caliente, hasta que esté bien diluida, dejar entibiar, y añadir a las claras, cuando este ya fría , añadir el chocolate instantáneo al igual que el café y la vainilla, la sal, luego el ron, y por ultimo batir la crema de leche ligeramente incorporar a la mezcla anterior con movimientos muy suaves en forma envolvente,,, verter esta mezcla en copas, o en un molde enmantequillado.

Refrigerar hasta el momento deservir, decorar con crema chantilly y salpicar con chocolate rallado.
Disfrútenlo.