Mousse de Moka y Queso Crema

Mousse de Moka y Queso Crema
Mousse de Moka y Queso Crema

Receta de Mousse de Moka y Queso Crema


Ingredientes:

- 5 cucharadas de azúcar morena o rubia fina
- 1 ½ cucharadas de café instantáneo
- 250 gramos de queso crema
- ½ libra de crema de leche
- 1 cucharada de brandy o ron
- 50 gramos de nueces, o pecanas, picadas muy finito
- 2 claras batidas a punto de nieve
- 50 gramos de chocolate amargo o chocolate instantáneo


Preparación:

Procesar el azúcar con el café, (o licuarlo) hasta que quede un polvo muy fino, añadirle el queso crema mezclar hasta untar muy bien los ingredientes, pasar la mezcla a un boll y añadir la crema de leche ligeramente batida en forma suave y envolvente, el licor a gusto (brandy o ron) las nueces o pecanas picadas muy finitos, batir las claras a punto de nieve hasta formar picos y añadirles a la mezcla anterior con movimientos muy suaves y envolventes.

Verter la mezcla en un molde refractario forrado con papel aluminio (y enmantequillado el papel ) o en moldes individuales.
Refrigerar hasta el momento de servir, decorar rallando el chocolate amargo, o salpicar chocolate instantáneo.