Mousse de Mandarinas y Melón

Mousse de Mandarinas y Melon

Receta de Mousse de Mandarinas y Melón

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina sabor de naranjas
- 3 naranjas tangelo
- 1 ½ tazas de crema de leche
- 1 melón mediano
- ¾ de taza de azúcar en polvo (impalpable)
- la ralladura de cascara de 3 naranjas
- 1 taza de leche condensada
- 1 huevo
- Chocolate rallado para decora a gusto


Preparación:


Disolver la gelatina en ¾ de taza de agua hirviendo, una vez disuelta añadir el jugo de las 3 mandarinas coladas, mover hasta que se mezcle la gelatina con el jugo y se enfrié,
Luego licuar el melón sin cascara por supuesto, y si ningún liquido, añadir a la gelatina, llevar a fuego muy bajo la leche condensada y añadir la yema moviendo con un batidor o cuchara de madera hasta que se cocine la yema mas no deberá hervir, añadir a la gelatina, batir esta mezcla hasta que este muy espumosa, batir la crema de leche ligeramente, añadirla a la mezcla y por último la clara a punto de nieve con la cascara de las mandarinas, añadirla en forma envolvente tratando de homogenizar la mezcla.

Verter en coperas o en un molde para mousse enmantequillado, llevar a la heladera por unas dos horas o hasta que este cuaje.