Mousse de Lucuma con Chocolate y Manjar Blanco

Mousse de Lucuma con Chocolate y Manjar Blanco
Mousse de Lúcuma con Chocolate y Manjar Blanco | imagen referencial

Receta de Mousse de Lúcuma con Chocolate y Manjar Blanco

Ingredientes:
- 5 lúcumas grandes en pulpa
- 1 taza grande de leche condensada
- 200 gramos de manjar blanco
- ½ litro de crema de crema de leche
- 100 gramos de chocolate bitter

Para la Salsa:

- 4 yemas
- ¼ de litro de leche evaporada pura
- 60 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharada de vainilla

Preparación:

Licuar las pulpas de las lúcumas con la leche condensada en la velocidad más suave, añadirle el manjar blanco esta deberá esta a temperatura ambiente muy suave no fría, por otro lado batir la crema de leche a punto de chantilly, verter la mitad de crema de leche sobre un molde forrado con papel aluminio, refrigerar unos 10 minutos y luego , la otra parte de crema de leche mezclar con la crema de lúcumas, y verter sobre la crema anterior solo la mitad, ,refrigerar otros 10 minutos, derretir el chocolate a baño maria mezclar la otra mitad restante y vértelo sobre la crema refrigerada, es decir hacer un piso de crema de leche ,,crema de lúcumas, y por último la de chocolate.

Salsa:

En una cacerola colocar la leche con las yemas ligeramente batidas, el azúcar, hasta que empiece a espesar y solo se caliente, no dejar hervir, añadir la vainilla, retirar.
Bañar con esta salsa el mouse y dejar enfriar. Servir frio.