Mousse de Fresas con Leche Condensada

Mousse de Fresas con Leche Condensada

Receta de Mousse de Fresas con Leche Condensada

Ingredientes:

- 200 gramos de azúcar refinada morena o rubia
- 2 kilos de fresas
- 350 gramos de crema de leche
- 1 taza de leche condensada
- 4 claras de huevo batidas a punto de nieve
- una pizca de crémor tártaro
- 200 gramos de gelatina de sabor a fresas
- Fresas para decorar
- Crema chantilly para decorar


Preparación:

En una cacerola colocar el azúcar con media taza de agua fría, dejar hervir hasta que tome punto de bolita, batir las clara a punto de nieve con el crémor tártaro y añadirle a esta el almíbar de caramelo así caliente, moviendo muy suavemente con un batidor, hasta que el merengue este ya frio.

Lavar muy bien las fresas, hacerlas como un puré o caso contrario licuarlas con la gelatina preparada en una taza de agua hervida sin cuajar y tibia, añadir la leche condensada, mezclar con la crema anterior y mover en forma envolvente, y por ultimo batir la crema de leche, y añadir a la mezcla anterior. Verter esta mezcla en copas individuales o en un molde forrado con papel aluminio, refrigerar hasta el momento de servir, decorar con fresas cortadas en láminas, y crema chantilly al gusto.