Mousse de Chocolate y un toque de Naranja

Mousse de Chocolate y un toque de Naranja

Receta de Mousse de Chocolate y un toque de Naranja


Ingredientes:

- 200 gramos de chocolate amargo
- la cascara de una naranja
- ½ cucharada de café instantáneo
- 4 claras
- una pizca de sal
- 250 gramos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar rubia
- 2 cucharadas de postre de azúcar opcional
- 1 taza de leche condensada
- crema chantilly a gusto para decorar
- chocolate rallado para decorar opcional


Preparación:


Derretir el chocolate a baño maria, añadirle el café, con la cascara de naranja, reservar, ( quitar la cascara de naranja antes de hacer las mezclas ) batir las claras a punto de nieve añadirle la sal, el azúcar, seguir batiendo hasta que forme picos, en otro boll batir la leche condensada hasta que doble su volumen, la leche deberá estar bien helada de una noche anterior, añadir la crema de leche batida ligeramente, mezclar con el chocolate y las claras, con movimientos suave tratando de no bajar el batido de claras, verter la mezcla en moldes individuales y refrigerar hasta que quede bien cuajado, decorar con crema chantilly o chocolate rallado al momento de servir