Helados de Vainilla

Receta de Helados de Vainilla

Receta de Helados de Vainilla

Ingredientes:

- 200 gramos de azúcar granulada blanca
- 500 gramos de nata o crema de leche
- 5 huevos
- 20 a 30 gramos de mantequilla sin sal
- 300 cc de leche evaporada
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 vainita de canela entera
- La cascara de una naranja

Preparación:

Calentamos la leche a fuego muy bajo, añadimos la canela entera la cascara de naranja, y la esencia de vainilla, batir las yemas ligeramente con la mitad del azúcar y añadir a la leche moviendo constantemente hasta que las yemas de cocinen, añadir la mantequilla y mover hasta que quede bien disuelta, verter la mezcla en un recipiente sobre agua congelada, (colar) batir la crema de leche con la otra parte de azúcar, luego las claras a punto de nieve, mezclar en forma envolvente hasta conseguir una crema muy homogénea, verter la mezcla en un recipiente y taparlo con papel film, llevar a la heladera por unas dos a tres horas.

Servir decorando con fudge o alguna frutilla como el kiwi o incluso waffles.