Helados de Café con Crema de Cacao

Receta de Helados de Café con Crema de Cacao

Receta de Helados de Café con Crema de Cacao

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 100 gramos de café instantáneo
-5 huevos
-200 gramos de azúcar blanca
- ½ litro de crema de leche bien helada
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- una pizca de esencia de vainilla
-whisky al gusto ( 2 cucharadas )
- 1 cucharada de crema de cacao

Preparación:


Calentar la leche a baja fuego, con el café diluido, el azúcar, la esencia de vainilla, batir ligeramente las yemas y verter sobre la leche mover suavemente hasta que se cocinen, seguir moviendo hasta que espese un poco, retirar y dejar enfriar moviendo sobre un boll con agua fría, batir la crema de leche que deberá estar muy fría, añadir a la mezcla anterior mover en forma envolvente muy suavemente para no cortar la crema de leche, batir las clara a punto de nieve añadirlo a la crema mover con una espátula de goma en forma envolvente de arriba hacia abajo como dando aire. Y hasta que se consiga una mezcla homogénea, y por ultimo añadir el licor y la crema de cacao, verter sobre un molde para helados o en copas, mover de tanto en tanto hasta que se logre un helado homogéneo durante dos horas.