Helado de 2 Chocolates

Receta de Helado de 2 Chocolates

Receta de Helado de 2 Chocolates

Ingredientes:

.- 200 gramos de crema de leche o nata
.- 200 gramos de azúcar granulada blanca
. 150 gramos de mantequilla sin sal
.- 250 gramos de chocolate bitter o amargo
,- 100 gramos de chocolate blanco
.- 8 huevos

Preparación:


Derretimos a baño maría el chocolate amargo con las ¾ partes de la mantequilla y la mitad de azúcar, y batir las yemas con la otra parte de azúcar, y la añadimos solo la mitad a la mezcla de chocolate, moviendo muy suavemente hasta que se cocinen las yemas, retiramos del agua caliente y la pondremos en agua bien fría por decir helada mejor, batimos la mitad de la nata o crema de leche con azúcar y añadimos a la mezcla, luego batir las clara a punto de nieve con el resto de azúcar y solo añadimos a la mezcla la mitad.

Vertemos esta riquísima crema en un recipiente refractario o en copas previamente bañadas de fudge de chocolate y solo la mitad de cada copa, la llevamos a la nevera hasta que este a medio cuajar, preparamos el chocolate blanco con el mismo procedimiento del chocolate amargo, y lo restan te de la receta vertemos sobre la crema anterior ,llevamos a la nevera hasta que esté listo tapado con papel film, al momento de servir decoramos con virutas de chocolate , o coco rallado.