Ir al contenido principal
Receta de Crema Volteada de coco
Ingredientes para Crema Volteada de Coco:
- 1 ½ tazas de agua
- 1 ½ tazas de agua de coco
- 2 bolsas de leche en polvo un litro cada bolsa
- 2 tazas de azúcar
- 8 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ tazas de azúcar para el caramelo
- 1 taza de leche condensada
Preparación de Crema Volteada de Coco:
- Preparar un caramelo ligero y suave al hilo, y acaramelar un molde de 24 cent.
- Mezclar en un bowl las dos bolsas de leche (con 1 ½ taza de agua).
- Colocar en la licuadora el agua de coco, la vainilla, la leche condensada, la leche en polvo ya disuelta y por último el azúcar.
- Licuar hasta integrar todos los ingredientes
- Añadir los huevos uno a uno licuando a velocidad alta.
- Reducir a velocidad media y añadir el coco, licuar solo para integrar.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado ya frío.
- Llevar al horno a una temperatura de 150° a 160°C a baño maría, por espacio de una hora y media o hasta que tome consistencia la mezcla.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Tip:
Para desmoldar, dejar enfriar y colocar el molde sobre agua fría durante unos 3 segundos, luego puede voltear sobre una fuente.