Cheesecake de Maracuyá

Receta de Cheesecake de Maracuyá

Receta de Cheesecake de Maracuyá

Ingredientes:

- 4 maracuyás medianos
- 1 sobre de gelatina sin sabor (colapez)
- 150 gramos de queso crema
- 200 gramos de crema de leche
- 1 taza de leche condensada
- 100 gramos de azúcar glasé o impalpable
- 4 paquetes de galletas de chocolate o vainilla a gusto
- 100 gramos de mantequilla sin sal

Almibar:


- 100 gramos de azúcar granulada blanca
- 1 pulpa de un maracuyá y sus pepitas
- ½ cucharadita de colapez



Preparación:

Moler las galletas hasta que queden bien finitas, la mezclamos con la mantequilla y hacemos una masa bien consistente, forrar un molde desmoldadle con esta masa presionando bien y rellenando solo la base, reservar.

Hidratar la colapez en medio vaso de agua fría, cuando este cuajado diluirla en una cacerola hasta que quede bien disuelta, le añadimos la leche condensada y batir con un batidor de mano hasta que quede bien espumosa, añadir el queso y remover muy bien hasta que se unte con los demás ingredientes, batir la crema de leche con el azúcar glasé, y añadir a la mezcla, sacar las pepas a los maracuyás y licuarlos, añadir este jugo a la mezcla de leche y queso, moviendo con cuidado y suavemente con una cuchara de madera para no cortar la crema de leche.

Verter esta mezcla en el molde forrado con la galleta, llevar a refrigerar por unas dos horas o hasta que esté bien cuajado.

Una vez listo:

Preparamos un almíbar con el azúcar blanca y ½ taza de agua cuando empiece a ligar o a espesar añadir la media cucharadita de colapez mover hasta que se disuelva muy bien, bajar y añadir el maracuyá con sus pepitas, dejamos entibiar moviendo constantemente, verter este almíbar al Cheesecake ya listo, volver a la nevera y dejar cuajar el almíbar.