Cheesecake de Chocolate

Receta de Cheesecake de Chocolate

Receta de Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:

- 4 paquetes de galletas de chocolate sin relleno
- 1 sobre de gelatina sin sabor (colapez)
- 250 gramos de queso blanco o creso crema
- 1 barra de mantequilla sin sal (120 gramos)
- ¼ de litro de crema de leche
- 100 gramos de azúcar glasé o impalpable
- 100 gramos de chocolate bitter o para taza
- 50 gramos de crema chantilly para decorar

Preparación:

Licuar las galletas, ,si lo procesan mejor, y si no hay ,,molerlas hasta que queden bien finitas como harina, mezclar con la mantequilla derretida o al ambiente, hasta obtener una masa homogénea cubrir con esta masa un molde desarmable presionando bien hasta cubrir todo el rededor del molde reservar.

Hidratar la gelatina en medio vaso de agua fría, cuando este cuajadito lo diluimos en una cacerolita hasta que se disuelva bien dejamos entibiar, derretimos el chocolate en baño maria y añadir la gelatina disuelta, luego añadimos el queso y mover constantemente hasta que se mezcle todo muy bien, batir ligeramente la crema de leche con el azúcar, solo por unos segundos, terminar mezclando con una cuchara de madera, separamos unas dos cucharadas de chocolate disuelto y solo añadimos la mitad de la crema de leche con el azúcar al chocolate, vertemos la mitad del chocolate sobre las galletas, sobre esta crema el resto de la crema de leche mezclada ligeramente con las dos cucharadas de chocolate que reservamos, y sobre esta crema el resto de chocolate, llevar a refrigerar hasta que cuaje, servir decorando con fresas.