Bavarois de Piña

Babarois de Piña
Bavarois de Piña | imagen referencial

Receta de Bavarois de Piña

Ingredientes:

- una conserva de piña
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 gramos de crema de leche
- 350 gramos de gelatina sabor a limón
- el jugo de un limón
- 1 cucharada de ralladura de cascara de limon
- 100 gramos de chocolate bitter
- 2 claras


Preparación


Derretir el chocolate en baño maria dejar entibiar y cubrir con esta un molde a gusto ,puede ser rectangular o circular forrado con papel aluminio o film, dejar enfriar en la nevera , por otro lado preparar en una cacerola la gelatina con la mitad del almíbar de la conserva de piña, licuar con la otra mitad de almíbar las rodajas de piña, añadirle el jugo de limón, la ralladura de la cascara de limón, luego la gelatina, añadir la crema de leche ligeramente batida, y por ultimo batir las claras de huevo a punto de nieve con unas gotas de limón y añadir al preparado con mucho cuidado mezclar en forma envolvente, no batir, hasta conseguir mezclar muy bien todos los ingredientes, verter esta mezcla en el molde forrado con el chocolate y llevar a la nevera por unas 5 a 6 horas hasta que este bien cuajada, servir decorando con chocolate rallado, con cerezas a gusto.