Zuppa Inglesa (Torta)

Receta de Zuppa Inglesa
Zuppa Inglesa (Torta) - Imagen Referencial

Receta de Zuppa Inglesa (Torta)

Ingredientes:

Bizcochuelo:

.- 6 huevos
.- 1 taza de azúcar
.- 1 ½ tazas de harina preparada
.- 1 cucharadita de polvo de hornear
.- una pizca de sal
.-. 6 cucharadas de agua fría
.- 1 cucharada de vainilla
.- 1 pizca de canela y clavo de olor en polvo

Crema Inglesa:

.- 1 taza de leche evaporada
.- rama de canela
.- cascara de limón
.- 8 yemas de huevo
.- 1 ½ taza de azúcar
.- 4 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
.- 1 cucharadita de vainilla
.- 2 cucharadas de mantequilla
.- ¼ de taza de fruta confitada
.- ½ taza de ron oscuro
.- ½ taza de crema de cacao
.-1 pizca de sal

Preparación:

Batir las claras con el azúcar y añadir las yemas una a una, cernir los ingredientes secos unas 5 veces, añadir a la crema batida alternando con agua y vainilla, verter la mezcla en un molde engrasado llevar a horno de 180°C hasta que dore. Retirar y dejar enfriar.

Hervir la leche con la canela, la cascara de limón y la sal por 10 minutos, colar y dejar enfriar, batir las yemas ( 8 ) con el azúcar, y la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría, regresar a la cocina y cocer por unos 3 minutos a fuego bajo moviendo constantemente, retirar y añadir la vainilla y la mantequilla, mover en forma envolvente constantemente hasta conseguir mezclar todos los ingredientes, dejar enfriar y añadir la fruta confitada.

Armado:

Verter a un molde engrasado con mantequilla sin sal, 1/3 de la crema, bañar la mitad del bizcochuelo con el ron, acomodar encima de la crema, verter la otra mitad de crema y la otra mitad del bizcochuelo empapado de ron y bañado de crema de cacao.

Decorar con frutas confitadas refrigerar solo hasta el momento de servir, una hora a dos aproximadamente.