Torta Navideña con Marrasquinos

Torta  Navideña con Marrasquinos
Torta Navideña con Marrasquinos - imagen referencial

Receta de Torta  Navideña con Marrasquinos


Ingredientes:

- 8 a 10 claras
- 60 gramos de azúcar granulada blanca
- 30 gramos de harina preparada
- 50 gramos de azúcar en polvo (impalpable)
- 2 cucharadas de leche evaporada
- 250 gramos mermelada de fruta a gusto, piña, durazno, o fresas, para relleno
- ½ litro de crema chantilly para relleno y decoración
- 50 gramos de nueces o pecanas ralladas
- marrasquinos para decorar (unas 6 a 7)
- 50 gramos de fruta confitada

Jarabe de azúcar o almíbar:

- 50 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de ron o pisco
- ½ taza de agua


Preparación:

Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar en polvo, las nueces o pecanas y la leche.
Verter la mezcla sobre una plancha forrada con papel manteca (plancha de 20 x 35)
Enmantequillado y enharinada, hornear por 10 minutos en horno de 190°C., pre calentado, dejar enfriar y desmoldar, cortar en 4 tiras del mismo tamaño empaparla con jarabe de azúcar.

Jarabe o almíbar:

En una cacerola pequeña colocar el agua con el licor deja r que se evapore el alcohol luego añadir el azúcar y cocer a fuego bajo hasta lograr un almíbar muy ligero color caramelo, no muy espeso.

Armado:

Colocar sobre un molde rectangular una capa de bizcochuelo cubierto con mermelada y crema chantilly, sobre esta otro bizcochuelo y repetir la misma operación hasta terminar con crema chantilly y sobre esta el restante de mermelada, decorar todo el bizcochuelo con crema chantilly, y marrasquino o frutas confitadas a gusto.