
Receta de Torta Moka con Licor de Café
Ingredientes:
.- 1 bizcochuelo de chocolate
.- 3 cucharadas de licor de café o
½ tacita de café fuerte (colado pasado)
Crema Moka
Relleno
.-200 gramos de mantequilla sin sal o manteca fina
.- 160 gramos de azúcar en polvo
.-2 yemas
.- ½ tacita de café colado o café instantáneo (2 ½ cucharadas de café instantáneo)
Decoración:
.- 100 gramos de almendras o pecanas picadas o fileteadas
.- 3 cucharadas de cacao o chocolate instantáneo
Preparación:
Preparar un bizcochuelo de chocolate, recetas en el blog, una vez frio cortarlo en 3 capas, con un pincel empapar con el licor de café, o con café preparado.
Crema de moka
En un boll mezclar la mantequilla o manteca derretida a baño maria dejar que entibie, añadir el azúcar y las yemas una a una, tratar de formar una pasta muy homogénea y suave, ahí añadir el licor de café o café preparado, mezclar bien con una cuchara der madera en forma envolvente.
Armado de la torta
Extender la crema sobre cada una de las capas del bizcochuelo, e ir armando la torta, y sobre cada capa espolvorear un poco de las almendras o pecanas picadas, una vez armada las 3 capas extender sobre toda la torta la crema de café, sobre todo los lados, decorar las partes laterales de la torta con las almendras o pecanas picadas, batir la crema chantilly a punto de nieve muy consistente, añadir 2 cucharaditas de licor de café o café preparado un poco fuerte, y decorar la torta con copos de esta crema.