Torta Moka con Licor de Café

Receta de Torta Moka con Licor de Café

Receta de Torta Moka con Licor de Café



Ingredientes:

.- 1 bizcochuelo de chocolate
.- 3 cucharadas de licor de café o
½ tacita de café fuerte (colado pasado)

Crema Moka
Relleno

.-200 gramos de mantequilla sin sal o manteca fina
.- 160 gramos de azúcar en polvo
.-2 yemas
.- ½ tacita de café colado o café instantáneo (2 ½ cucharadas de café instantáneo)

Decoración:

.- 100 gramos de almendras o pecanas picadas o fileteadas
.- 3 cucharadas de cacao o chocolate instantáneo

Preparación:

Preparar un bizcochuelo de chocolate, recetas en el blog, una vez frio cortarlo en 3 capas, con un pincel empapar con el licor de café, o con café preparado.

Crema de moka

En un boll mezclar la mantequilla o manteca derretida a baño maria dejar que entibie, añadir el azúcar y las yemas una a una, tratar de formar una pasta muy homogénea y suave, ahí añadir el licor de café o café preparado, mezclar bien con una cuchara der madera en forma envolvente.

Armado de la torta

Extender la crema sobre cada una de las capas del bizcochuelo, e ir armando la torta, y sobre cada capa espolvorear un poco de las almendras o pecanas picadas, una vez armada las 3 capas extender sobre toda la torta la crema de café, sobre todo los lados, decorar las partes laterales de la torta con las almendras o pecanas picadas, batir la crema chantilly a punto de nieve muy consistente, añadir 2 cucharaditas de licor de café o café preparado un poco fuerte, y decorar la torta con copos de esta crema.