Torta moka

Receta de Torta de Moka

Receta de Torta de Moka


Ingredientes:

Bizcochuelo:


.- 5 huevos
.- 120 gramos de azúcar
.- 130 gramos de manteca o mantequilla sin sal
.- 100 gramos de harina preparada
.- 50 gramos de maicena o fécula de papa
.- 1 pizca de sal

Crema moka:

.- 50 gramos de manteca o mantequilla sin sal
.- 150 a 180 gramos de azúcar
.- 3 a 4 yemas
.-1/2 taza de café pasado, o 1 cucharada de café instantáneo

Almíbar:


.- 50 cc de ron oscuro un buen ron
.-100 cc de agua
.- 100 gramos de azúcar
.- marrasquinos o cerezas para decorar
.- chocolate dulce rayado para decorar

Preparación:


Bizcochuelo

En un boll batir las yemas con la mantequilla (o manteca) derretida hasta obtener una crema muy espumosa, batir a punto de nieve las claras, cernir la harina con la fécula de papa o maicena, y la sal, incorporar a la crema batida, con la ayuda de una cuchara de madera mezclar muy bien en forma envolvente, verter las mezcla en un molde de unos 24 a 26 cent. Engrasado y enharinado, llevar a horno de de 160 a 180 °C por 40 minutos más o menos, dejar enfriar y desmoldar.

Crema moka:

Mezclar la mantequilla, o la manteca con el azúcar, luego añadir las yemas una a una, añadir el café bien frio.
Almíbar:
En una cacerola hacer hervir a fuego bajo el azúcar con el ron y el agua ,hasta lograr un jarabe muy ligero dejar enfriar.

Armado de la torta:

Una vez fría el bizcochuelo, cortarla en 2 a 3 partes iguale, empapar con el almíbar cada parte, rellenar con la crema moka una parte del bizcochuelo, y así rellenar las otras dos, colocarlas una sobre otra, recubrir después toda la torta con la crema moka, con la ayuda de una espátula por los costados, sobre todo más crema la parte de arriba, salpicar con el chocolate rayado todo el pastel, y por los lados, decorar con las cerezas y los marrasquinos en conserva, conservarla en el refrigerador muy bajo hasta la hora de consumirla.

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