Torta de Plátanos

Receta de Torta de Plátanos
Torta de Plátanos - imagen referencial

Receta de Torta de Plátanos


Ingredientes:

- 60 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar moreno o rubia
- 2 a 3 plátanos de seda
- 6 cerezas al marrasquino
- 100 gramos de mantequilla
- 230 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 250 gramos de harina preparada
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de leche agria
- 3 plátanos de seda en puré
- 1 taza de crema de leche batida y mezclada con el puré de plátanos

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir formar una crema muy espumosa.
Preparar una masa con los ingredientes:, mantequilla, azúcar, huevos, vainilla, leche cantidad necesaria para lograr una masa ligera, dejar reposar en el frízer por 30 minutos, forrar con esta masa un molde para pyes o pai, acomodar sobre esta masa los plátanos cortados en rodajas, y las cerezas, verter encina la crema de leche batida con el puré de plátanos y el resto de leche agria, y el almíbar de las cerezas al marrasquino.

Llevar a horno de 160°C. (Bajo), por unos 45 a 50 minutos, retirar y dejar enfriar.
Acompañar con crema de leche batida y el puré de plátanos, y si se desea decorar con copos de crema chantilly.