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Torta al Ron - imagen referencial |
Receta de Torta al Ron
Ingredientes:- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de leche condensada
- 8 huevos
- 2 tazas de harina preparada
- 1 cucharada de polvo de hornear
Jarabe:
- 1 taza de agua
- ¼ de taza de azúcar
- ¼ de taza de ron
Cobertura:
- 220 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de pecanas ralladas
- Crema chantilly al gusto opcional
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que esté bien cremosa, debe de quedar casi blanca, añadir la leche poco a poco, los huevos uno a uno, seguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado, procurando no cortar la crema y si se corta continuar normalmente, cernir los ingredientes secos y añadir y mover en forma envolvente con una cuchara de madera, verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, llevar a horno de 150°C., por 45 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
Jarabe:
En una cacerola colocar el agua el ron y el azúcar, llevar a fuego durante unos 10 minutos, dejar enfriar y empapar el bizcochuelo con este jarabe.
Cobertura:
Batir la mantequilla hasta que quede bien cremosa y casi blanca, añadir la leche condensada y las pecanas mover hasta que todo esté bien integrado, refrigerar unos 5 minutos, luego untar todo el bizcochuelo con esta crema, (el bizcochuelo tiene que estar bien frio para untar la crema), decorar con pecanas ralladas, y copos de crema chantilly opcional