
Receta de Selva Negra
Ingredientes:
Para bizcochuelo
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
-1 ½ taza de harina preparada
- ½ taza de cacao o chocolate instantáneo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 ½ cucharadas de polvo de hornear
Para el Relleno:
- 100 gramos de chocolate para taza o bitter
- 500 gramos de dulce de leche espesa
- ¼ de taza de leche bien caliente
- 80 gramos de manteca o mantequilla sin sal
- 300 a 350 gramos de frutillas
-1/4 de taza de azúcar
- 1 ½ cucharadas de ron oscuro un buen ron
Para el baño de chocolate:
- 150 gramos de chocolate cobertura
- 1/3 de taza de crema de leche
Preparación:
Bizcochuelo:
En un bowl colocar los huevos y el azúcar y batir durante unos 10 a 15 minutos, cernir los ingredientes secos, añadirlos de apoco al batido, engrasar y enharinar un molde y forrar con papel manteca, verter la mezcla y llevar a horno de 180°C por 40 a 50 minutos.
Relleno:
En una cacerola pequeña colocar el chocolate en trozos, disolver a fuego muy bajo añadir el dulce de leche, el ron, y el resto de ingredientes, reservar.
Para el baño:
Disolver el chocolate en una cacerola a fuego muy bajo, añadir la crema de leche.
Armado:
Desmoldar el bizcochuelo, cortar en dos a tres partes iguales, rellenar, colocar una sobre otra, y terminar con el baño de chocolate, si se desea se le puede decorar con copos de crema chantilly opcional.