Receta de Quiche de Espárragos
(8 porciones)Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa. En esta ocasión, el Quiche de Espárragos es una excelente guarnición que funciona tanto como acompañamiento o un plato de fondo.
Ingredientes para Quiche de Espárragos
- 2 ½ tazas de harina preparada
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- agua la cantidad necesaria
- jugo de un limón
- 1 cebolla roja grande
- 200 gramos de queso parmesano rayado
- 5 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 1 ½ tazas de espárragos cocidos
- sal y pimienta al gusto
Preparación de Quiche de Espárragos
- Mezclar la harina con 100 gramos de mantequilla, la sal, y un huevo, hasta lograr una masa suave.
- Añadir la cantidad de agua necesaria, y el jugo del limón, hacer una bola y llevar a refrigerar por 30 minutos.
- Estira la masa y forrar con esta un molde para tartas pincelarla con un poco de huevo batido y hacerle hoyitos para que no se levante a la hora de hornear.
Para el relleno
- En una sartén, erretir la mantequilla restante a fuego bajo, en ella cocinar la cebolla picada en cuadritos muy pequeños, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Batir los huevos muy ligeramente, añadir al aderezo, junto con el queso parmesano rallado, la leche, y los espárragos.
- Verter la mezcla sobre la masa ya lista, y llevar a horno de 175°C, ´por espacio de unos 25 a 30 minutos.
Tip
- Si desea se puede utilizar otro tipo de rellenos para preparar quiches, como verduras, añadirles tocinos, jamón, etc.
- Desmoldar y servir caliente.
