Quiche de Espárragos

Quiche de Espárragos

Receta de Quiche de Espárragos

(8 porciones)

Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.​ En esta ocasión, el Quiche de Espárragos es una excelente guarnición que funciona tanto como acompañamiento o un plato de fondo.

Ingredientes para Quiche de Espárragos

  • 2 ½ tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • agua la cantidad necesaria
  • jugo de un limón
  • 1 cebolla roja grande
  • 200 gramos de queso parmesano rayado
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de espárragos cocidos
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de Quiche de Espárragos

  1. Mezclar la harina con 100 gramos de mantequilla, la sal, y un huevo, hasta lograr una masa suave.
  2. Añadir la cantidad de agua necesaria, y el jugo del limón, hacer una bola y llevar a refrigerar por 30 minutos.
  3. Estira la masa y forrar con esta un molde para tartas pincelarla con un poco de huevo batido y hacerle hoyitos para que no se levante a la hora de hornear.

Para el relleno

  1. En una sartén, erretir la mantequilla restante a fuego bajo, en ella cocinar la cebolla picada en cuadritos muy pequeños, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Batir los huevos muy ligeramente, añadir al aderezo, junto con el queso parmesano rallado, la leche, y los espárragos.
  3. Verter la mezcla sobre la masa ya lista, y llevar a horno de 175°C, ´por espacio de unos 25 a 30 minutos.

Tip

  • Si desea se puede utilizar otro tipo de rellenos para preparar quiches, como verduras, añadirles tocinos, jamón, etc.
  • Desmoldar y servir caliente.


Receta de Quiche de Espárragos