
Receta de Croquetas de Carne
Ingredientes:.- 500 gramos de carne molida de res o pollo
.- 5 a 6 cucharadas de pan rallado
.- ¾ de taza de leche evaporada
.- 2 yemas de huevo
.- 100 gramos de jamón
.- 100 gramos de queso parmesano rallado
.- una pizca de nuez moscada en polvo
.- perejil picado muy finito al gusto
.- sal pimienta al gusto
.- aceite
Para la salsa:
.- ½ taza de leche evaporada
.- ½ taza de vino blanco
2 a 3 cucharadas de crema de leche (opcional)
Preparación:
Colocar en el vaso de la licuadora la leche, el pan, el queso, el jamón, licuar por unos segundos, verter en un boll grande y añadirle la carne, el perejil picado, las yemas de huevo, salpimentar, y una pizca de nuez moscada en polvo, formar una masa muy compacta, hacer las croquetas y freírlas en aceite caliente a fuego medio bajo para que no se quemen, y queden crudas por dentro.
Salsa:
Colocar el vino blanco en una cacerola, dejar que se evapore el alcohol, añadir la leche y dejar que se reduzca ligeramente, batir la crema de leche y añadir al momento de bajar o retirarla del fuego.