Carlota de Pecanas y Nueces

Carlota de Pecanas y Nueces
Carlota de Pecanas y Nueces - imagen referencial

Receta de Carlota de Pecanas y Nueces


Ingredientes:

.- 6 cucharadas de mantequilla
.- 300 gramos de pecanas
.- 200 gramos de nueces
.- 2 tazas de leche condensada
.- 2 cucharadas de vainilla
.- 6 tabletas de chocolates de leche aprox. 160 gramos
.- 40 gramos de colapez hidratado en una taza de agua y diluido en el microondas por 20
Segundos
.- bizcotelas cantidad necesaria. Aprox. unas 40 unidades
.- 1 taza de café fuerte, o 4 cucharadas de café instantáneo en la misma cantidad de agua
.- 1 taza de fudge

Preparación:

Batir 3 cucharadas de mantequilla hasta que quede bien blanda y cremosa, añadir poco a poco la leche condensada y la vainilla.
Por otro lado derretir el chocolate a baño maria junto con el resto de la mantequilla dejar entibiar, añadir a la mezcla anterior, finalmente añadir las pecanas y nueces ralladas reservar 3 cucharadas de estas para la decoración, por ultimo la colapez hidratada y diluida tibia, mezclar todo muy bien.

Forrar un molde con papel film, verter 1/3 de la mezcla de crema y sobre esta colocar bizcotelas como base embebidas en el café, luego otra capa de mezcla de crema, otra de bizcotelas embebidas en el café y así hasta terminar con mezcla de crema, llevar al frízer por unas 4 horas hasta que cuaje.
Una vez cuajado desmoldar y cubrir toda la torta con el fudge, y colocar el restante de bizcotelas alrededor de esta, decorar con las 3 cucharadas de pecanas y nueces ralladas.
Disfrútenlo.

Comentarios