Carlota de Chocolate y Almendras

Carlota de Chocolate y Almendras

Receta de Carlota de Chocolate y Almendras

Ingredientes:

-1 ½ taza de leche evaporada
- 4 yemas
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de chocolate semi dulce derretido
- 100 gramos de almendras peladas y tostadas
- 20 a 25 bizcotelas
- ½ taza de curacao o ron
- crema chantilly para decorar


Preparación:

Preparar una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar, deja r enfriar.

Ablandar la mantequilla hasta que quede muy cremosa y espumosa, añadir el chocolate derretido y frio, la crema inglesa y la mitad de las almendras, mezclar bien con una cuchara de madera, enmantequillar un molde de carlota, colocar las bizcotelas en el fondo rociar con licor, verter encima la mitad de la crema con el chocolate, encima colocar otra capa de bizcotelas rociarlas con el licor, terminar con la crema restante, refrigerar hasta que cuaje o esté bien firme, desmoldar, adornar o decorar con crema chantilly las almendras.

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