
Receta de Torta Moka con chocolate Bitter
Ingredientes:
Bizcocho:
.- 6 huevos
.- 150 gramos de azúcar
.- 100 gramos de chocolate bitter
.- 150 gramos de mantequilla sin sal
.- 50 gramos de café instantáneo
.- 1 copa de coñac o ron
.- 200 gramos de harina
.- 2 cucharaditas de polvo de hornear
.- ½ cucharadita de canela en polvo
.- 1 pizca de clavo de olor
Relleno:
.- 750 cc de crema de leche
.- 50 gramos de café instantáneo
.- 50 cc de coñac
.- 80 gramos a 100 de azúcar en polvo
.- pecanas y nueces para decorar y rellenar a gusto
Almíbar:
.- 200 gramos de azúcar
.- 1 taza de agua
.- ½ cucharada de café instantáneo
.- 50 cc de coñac
Preparación:
Batir los huevos a punto de crema y muy espumosos, con el azúcar, derretir el chocolate a baño maria con la mantequilla dejar entibiar y añadir al batido de huevos, luego el café instantáneo disuelto en el coñac, cernir los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla moviendo en forma envolvente con una cuchara de madera dando aire a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde de 24 a 26 cent de diámetro engrasado y enharinado, llevar a horno pre calentado de 180°C por unos 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar, dividir en dos o tres partes iguales reservar.
Almíbar:
Colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento dejar cocer hasta lograr una miel muy ligera es decir casi aguada, solo al bajar añadir el licor.
Relleno:
Batir la crema de leche añadir el café disuelto con el coñac, seguir batiendo y añadir el azúcar en polvo cernida poco a poco, seguir batiendo hasta lograr un punto de chantilly.
Armado:
Humedecer con el almíbar las capas de bizcochuelo, luego rellenar con la crema moka, picar las nueces y pecanas y espolvorear a gusto en cada capa.
Armar la torta y cubrirla con el restante de crema totalmente y decorar con las nueces y pecanas picadas muy finito.