Lasagna con Carne Molida (Lasaña)

Receta de Lasagna con Carne Molida

Receta de Lasagna con Carne Molida



Ingredientes:

Salsa Ragú:

- 4 cebollas
- 3 a 4 hongos secos
- 3 dientes de ajos
- hojas de laurel
- 1 kilo de carne molida
- ½ pimiento rojo
- 6 tazas de tomates licuados y sin pepas
- 1 vaso de vino tinto
- sal pimienta al gusto

Salsa Blanca:

- 1 cucharada de mostaza
- 120 gramos de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche fresca o una de leche evaporada terciada, es decir una taza de
- Leche por media de agua
- queso mozzarella al gusto rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
- ½ kilo de pasta de lasaña
- 1 taza de crema de leche
- aceite
- nuez moscada en polvo

Preparación:


Salsa Ragu:


Licuar los tomates pelados y sin pepas con los hongos y un poco de vino, cocinarlos por unos 20 a 30 minutos, retirar las hojas de laurel.

Freír la carne con sal pimienta y aceite, cuando esté bien sellada la carne añadir el vino, la salsa de tomate y medio pimiento en cubitos, dejar hervir unos 30 a 40 minutos a fuego lento.
Salsa blanca:
En una cacerola a fuego lento mezclar la mantequilla con la harina, añadiendo la leche poco a poco, luego el queso parmesano rallado, dejar cocer unos minutos hasta que espese muy ligeramente retirar del fuego.

Cocinar la pasta de lasaña al dente.

Enmantequillar un recipiente refractario verter un poco de salsa blanca luego una capa de pasta cubriéndola con un poco de salsa ragú, luego otra capa de pasta de lasaña cubriéndola con salsa blanca, y un poco de queso mozzarella rallado, y un poco de queso parmesano rallado, un poco de nuez moscada y luego rociar con un poco de crema de leche, repetir hasta terminas con la pasta, terminar con salsa blanca queso mozzarella y parmesano, y trocitos de mantequilla esparcidos llevar al horno de microondas por 8 minutos, si es horno convencional 25 minutos.
Tapado con papel aluminio.

Servir decorando con pimientos en tirillas.