
Receta de Faijoada
Ingredientes:
- 500 gramos de judías (frejol negro o rojo)
- 250 gramos de lengua de ternera sazonada
- 250 gramo9s de pechuga de ternera
- 250 gramos de una oreja de cerdo
- 250 gramos de panceta de un solo trozo
- 4 salchichas grandes
- 250 gramos de arroz
- 3 tomates
- perejil
- pimientos rojos
Preparación:
Remojar en la víspera los frejoles (judías o frejol rojo), juntamente con la lengua.
Ojo en agua hervida fría.
En una cacerola cocinar la lengua, la oreja, y la carne más o menos por una hora o hasta que este muy suave, en agua hervida con un poco de sal, sacar del cocido un litro de caldo, en ella cocinar las panceta y los frejoles, o judías, ( escurridas y enjuagadas por supuesto las judías, una hora y media más o menos, oh hasta que los frejoles estén muy suaves, añadirle las salchichas, cocerlas por unos 10 minutos, cocinar el arroz en agua y sal solamente, y tenerlo listo en el momento de servir el resto, cortar las carnes , antes quitarles la piel a la salchicha y lengua, cortar los tomates y colocarlos como decorando el plato ,servir por separado todo los cocidos, los frejoles en un recipiente las carnes en otro el arroz en otro y así tenerlo todo listo y caliente, cortar los pimientos y decorar lo servido.