Cuscús (El)

Receta de Cuscús

Receta de Cuscús


Ingredientes:

-. 500 gramos de sémola
-. 800 gramos de pierna de cordero sin hueso y fileteado
-. 500 gramos de Tomates pelados, si se desea pueden ser tomates en conserva
-. 2 cucharadas de tomates concentrados (tomates molidos en conserva)
-. 500 gramos de garbanzos previamente remojados la víspera
-. Una pizca de jengibre
-. Una pizca de azafrán
-. 850 gramos de calabazas
-. 6 a 7 papa (patatas)
-. 3 huevos
-. Aceite
-. Sal al gusto
-. Algunas guindillas rojas y secas ( ajíes muy picantes rojos)
-. Uno a dos dientes de ajos
-. Comino en polvo
-. 650 gramos de cebollas rojas

Preparación:


Cocer la sémola con un poco de aceite y sal por unas dos horas moviendo constantemente, con una cuchara de madera, mientras tanto preparar la Salsa.

( harissa), es una salsa muy picante, colocar en la licuadora unas dos a tres guindillas, ajos y aceite dos cucharadas, cominos en polvo o molido, y sal al gusto, hacer de todo esto una salsa muy cremosa.
En una cacerola con aceite freír las cebollas finamente picadas en cubitos, añadir los filetes de carne, dorándolas por ambos lados, pelar los tomates y pasarlos por el prensa puré añadirlos a la fritura de carne, luego el tomate en conserva, seguir sofriendo hasta que todo esté bien mezclado, añadir agua hervida hasta que cubra las carnes, dejar cocer por unos minutos, unir luego los garbanzos escurridos, y dos cucharadas de la salsa de guindillas, la harissa), añadirle el azafrán , el jengibre, y un poco de sal dejar cocer hasta que esté suave la carne, cortar la calabaza en cuadros no muy grandes ni pequeños cocerlas , cocinar las papas,, y los huevos.

Servir la sémola y sobre esta rociar un poco del liquido del guiso de la carne, y sobre esta colocar los garbanzos y el guiso de cordero, sobre estas las calabazas cocinada y las papas y huevos, cortadas en rodajas., si sobra salsa del guiso, ponerla en una salsera u colocarla en la mesa junto con el cuscús.