Soufflé De Fresas

Receta de Soufflé De Fresas

Receta de Soufflé De Fresas


Ingredientes:

- 1 kilo de fresas
- 1 taza de azúcar
- El jugo de medio limón
- 4 cucharadas de colapez en polvo
- 1 taza de agua fría
- 4 claras
- 1 pizca de sal
- 12 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 litro de crema de leche
- ½ litro de crema chantilly


Preparación:

Licuar las fresas muy ligeramente sin destrozarlas, o cortarlas en trozos muy pequeños, reservar unas cuantas para decorar, añadir ¾ de taza de azúcar y el jugo de limón, hidratar la colapez en ½ taza de agua fría y diluirla en el microondas a 20 segundos, batir las claras a punto de chantilly con el azúcar restante, la sal, y el azúcar en polvo, unir la preparación de las fresas con la colapez, añadiendo las claras y la cremas de leche batida, mezclar en forma envolvente separando una taza para decorar. ( crema chantilly )

Verter la mezcla en un molde para soufflé forrada con papel manteca, la que deberá sobresalir uno 4 a 5 cent. Para jalar al momento de desmoldar y cuando ya esté cuajado.

Refrigerar unas 5 a 6 horas y si es de noche mejor, decorar con la crema chantilly que se reservo, y las fresas picadas a gusto.