Soufflé De chocolate

Receta de Soufflé De chocolate

Receta de Soufflé De chocolate


Ingredientes:

- 4 yemas
- 120 gramos de azúcar
- 60 gramos de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 110 gramos de chocolate cobertura bitter
- 6 claras
- Azúcar en polvo para decorar


Preparación:

Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, añadir la harina y la leche hirviendo, luego añadir la vainilla y mantener a fuego lento hasta que espese.

Derretir el chocolate en baño maria e incorporar a la crema, aparte batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante mezclarla con la crema anterior de manera envolvente.

Enmantequillar un molde para soufflé espolvorearla con azúcar en polvo verter en esta la mezcla y llevar a horno de 195°C, por 15 minutos, luego reducir a 145°C,por 20 minutos más, dejar enfriar y espolvorear azúcar en polvo.